快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

湖光美境、工业研学、田园采摘 探寻胶州乡村游

跟着室外、室内景区慢慢规复开放,岛城旅游业也重启新的活力。5月12日,由青岛市文化和旅游局组织的媒体采风交活动第五站走进胶州,拔取大年夜沽河旅游度假区、新盼望琴牌乳业、九龙山生态采摘园、九顶莲花山景区、山东•半岛田园综合体等胶州有名看点,环抱湖光美景、工业研学、田园采摘、村庄子振兴等主题,实地体验了胶州的全域旅游资本。

少海湿地不雅鸟相逢蛋壳陶

大年夜沽河省级生态旅游度假区是国家4A级景区,位于大年夜沽河与胶州湾交汇处,是一处与水相亲、与文为友、天人合一的生态绿洲、文化胜地。

少海片区是古代海上丝绸之路的紧张节点,作为历史上北方的海关重镇,胶州湾的板桥镇“人烟市井,买卖营业繁华”,是全部胶东半岛最紧张、最忙碌的古港口,一千余年中,满载丝绸、瓷器、茶叶等贵重货物的船队从这里启程,驶向天下。繁荣的不光是经贸往来,潜移默化的文化交流之旅也由此开启。是以“少海连樯”曾在清代被评为“胶州八景”。

景区内不仅扶植有南湖广场、孔子六艺文化财产园、沽河浮屠大年夜舞台、慈云寺、秧歌广场、板桥镇仿古修建群等景点,还扶植有大年夜沽河博物馆、宝龙美术馆、闳皓堂博物馆、青岛自然奇石博物馆建、渤海堂博物馆等一系列文化艺术场馆,初步打造形成了以板桥丝路文化、儒家国学文化、佛学禅修文化、夷易近俗节庆文化为内核的四大年夜特色文旅品牌。

好喝的初心伤奶这里临盆

青岛人在超市最常见的初心伤奶,着实也产自胶州。研学旅游是国家重点成长的11个旅游新业态之一,正徐徐成为旅游业的新“蓝海”,而这次参不雅的新盼望琴牌乳业,是山东省工业旅游示范点。据悉,作为本地有着66年品牌历史的老字号,不停以来,新盼望琴牌乳业逝世守着“新鲜就在你身边”的“鲜计谋”指引,凭借奶源品德上风,冷链运输保障,科学加工工艺,力争包管更多鲜活营养,让“新鲜”成为新盼望琴牌的核心竞争力和成长驱动力。

新盼望琴牌乳业的透明工厂,可以让旅客清楚地懂得到天天喝的牛奶究竟是若何临盆出来,并直不雅感想熏染到工厂的“透明”和“严谨”。专业的体验馆“milk bar”可以让旅客进修牛奶常识,懂得公司产品,品尝纯鲜奶品,还可以亲身互动,自己制作自己爱好的牛奶饮品,别的,该工厂还常常举行“牛奶小教室”“康健大年夜教室”等活动,向参不雅者科普食物根基常识,让大年夜家认知食品、珍重食品。

桑葚采摘合法时

近年来,胶州也涌现出了一批村庄子文化旅游品牌,一些综合了采摘、亲子、研学等要素的村庄子旅游综合体,吸引着旅客前来参不雅。

九龙山生态采摘园是山东省农业旅游示范点,园区占地面积50亩,建有今世冬暖式大年夜棚21个,采纳小分子引诱技巧、原位秸秆生物热气肥等今世生态农业科技,莳植草莓、桑葚、火龙果、生果玉米、生果花生等作物,蔬果品德精良,一年四时均可采摘。

走进桑葚大年夜棚里,在这郁郁葱葱的绿色桑叶掩映中,颗颗桑葚挂满枝头。大年夜大年夜小小的桑葚也开始由青变红,由红变紫。

园区独家引进的“日月潭白鹿窑”窑烤面包坊,使用自产质料,聘用台湾专业技师,制作高品德的台湾风味面包甜点。在这里必然要尝尝窑烤的披萨。

西岳山庄吃田舍宴

九顶莲花山位于胶州市洋河镇山相家村子后,共九个山头,连绵几公里,从山南北望,山岳相互叠压,状如千叶舒莲,故美其名曰"九顶莲花山"。九顶莲花山景区分为采摘区、不雅光养殖区、娱乐区、夷易近俗留宿区、无公害蔬菜区等。新扶植花海景点,莳植郁金喷鼻、芝樱花、玫瑰、牡丹等,配套特色景不雅小品、儿童游乐举措措施,成为胶州新近热门景点。

到了正午,景区的西岳山庄做好一桌桌丰硕的田舍宴。本地走地鸡、野生鱼也是特色之一,分外保举一种当地的烫面地瓜面小饼,满口幽喷鼻,不留心两三个已下肚。

屯子子公园吸引亲子旅客

青岛屯子子公园位于艾山景区,由天下园林设计排名第二“英国皇家设计院”设计筹划,占地1000亩,园内采摘区采纳第四代以色列滴灌、水肥一体化技巧,莳植美国车厘子、日今大年夜樱珠、美国大年夜扁桃、金钱杏、中山公园水蜜桃、韩国金水梨等果树和林木4万多棵,吸引亲子旅客前来参不雅体验。

村庄子振兴的齐鲁样板

为了更好地相应村庄子振兴计谋,为加快培植农业屯子子成长新动能,前进农业综合效益和竞争力,胶州市也开展田园综合体扶植试点事情,山东•半岛田园综合体(胶州项目)为探索农业屯子子成长新模式的范例代表。

据悉,该项目共投资23.7亿元、占地1.2万亩,为山东新旧动能转换优选项目、青岛市重点项目,由中城开农业集团、胶州城投公司、台湾富士康永龄农场整合上风资本,合营出资成立的青岛金禾天润农业科技有限公司(2019年8月成立)投资扶植。

在洋河镇,该项目正在施工扶植,由今世数字农业示范区、聪明农业财产集群、村庄子文化农旅康养区三大年夜功能区组成。扶植21个联动膜棚和29个冬暖棚,莳植俄八、美国大年夜红、佳红等新品种优质大年夜樱桃54万株(5000亩),打造中国最大年夜有机大年夜樱桃莳植基地;莳植齐鲁金苹果6万株(600亩);莳植雪桃3500株(200亩);莳植不雅赏牡丹150亩。

据先容,该项目与中国农业大年夜学、美国华盛顿州立大年夜学、中国樱桃协会、山东果树钻研所等科研机构相助,致力于扶植天下上最先辈的樱桃无毒组培中间;与中国新农委、山东省教导厅、山东省新旧动能转换基金相助,建立山东省村庄子振兴学院、中国大年夜樱桃培训学院;与国家农业部、中国樱桃协会相助,打造中国最大年夜的数字樱桃示范园区、聪明樱桃谷。山东•半岛田园综合体(胶州项目)以绿色康健为理念、以财产链条为纽带、以科技立异为支撑,将出力打造村庄子振兴齐鲁样板范例,探索引领国家今世数字农业成长新模式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: