快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

重庆农村卫生厕所普及率接近80%

重庆屯子子卫生厕所遍及率靠近80%

宣布光阴:2020-05-15 12:22   滥觞:新华社  

  新华社重庆5月15日电(记者李松)记者从重庆市卫生康健委员会获悉,重庆持续推动屯子子“厕所革命”。2018年以来,累计投入15.8亿元,完成户厕改造87.9万户,屯子子卫生厕所遍及率达到79.6%。

  “一块木板两块砖,三尺栅栏围四边”,这曾是屯子子厕所的真实写照。而如今,白砖净瓦、干净无臭的厕所已成为不少重庆农夷易近家的标配。

  在重庆渝北区玉峰村子,村子夷易近余木平家新改造的厕所墙壁上贴着瓷砖,厕所里有冲水式蹲便器、淋浴,屋外有三款式化粪池。“曩昔我家厕所建在猪圈里,又脏又臭。现在政策好了,政府补助帮我们修了新厕所,干净又卫生,闻不见臭味,美化了生活情况。”余木平笑着奉告记者。

  重庆市卫生康健委主任黄明会先容,2018年至2020年,重庆将屯子子改厕纳入屯子子人居情况整治三年行动支配,计划到2020年,九龙坡区等一类区县卫生厕所遍及率90%以上,渝北区等二类区县卫生厕所遍及率85%阁下,城口县等三类区县卫生厕所遍及率慢慢前进。

  在推动户用厕所改造的同时,重庆也在农夷易近聚居点、集市等人流密集区域增设屯子子公厕,今年将扶植无害化公厕408座。

  重庆市卫生康健委爱卫处处长李彤说,重庆将结合规范验收、第三方评估和实地督导等要领,按期传递屯子子厕所改造质量问题,确保改厕真正让群众受益。(完)

  编辑:覃会

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: