快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

Депутаты ВСНП называют типичной "

Пекин, 27 мая /Синьхуа/ -- Предложенные некоторыми членами Конгресса США законопроекты, обвиняющие Китай в недостаточной прозрачности в реагировании на COVID-19 или в его ответственности за распространение новой коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах, являются ничем иным, как "политической манипуляцией", заявили депутаты Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/.

"Китай строго соблюдал установленные законом процедуры и максимально быстро опубликовал информацию", - заявила депутат ВСНП Чжэн Шуна, добавив, что Китай уже обнародовал подробную хронологию по своему реагированию на COVID-19.

Факты свидетельствуют о том, что китайское правительство приняло самые всеобъемлющие, строгие и тщательные меры для профилактики и контроля эпидемии, благодаря чему ему удалось своевременно и эффективно пресечь цепь распространения вируса. Поэтому обвинение в том, что отсутствие прозрачности Китая в реагировании на эпидемию привело к задержкам в принятии противоэпидемических мер в США, является абсурдным, сказала Чжэн Шуна.

По словам другого депутата ВСНП Сюй Аньбяо, определение источника вируса - это серьезный научный вопрос, который должны аккуратно изучить ученые и медэксперты.

Китайские медработники и ученые первыми поделились с миром полной последовательностью генома коронавируса нового типа, а также ранее всех выделили штаммы этого вида вируса. Страна также приложила активные усилия к изучению методов лечения и разработке тестовых наборов, что внесло огромный вклад в глобальную борьбу с этой болезнью, добавил Сюй Аньбяо.

Депутат Юй Чжиган отметил, что некоторые члены Конгресса США в своих законопроектах безосновательно переложили вину на Китай или даже необоснованно попросили правительство США предъявить Китаю претензии.

Указанные законопроекты, в которых нет никакой логики, выявили ужасающее высокомерие и паранойю этих людей, констатировал Юй Чжиган.

Попытка требовать от Китая возмещения ущерба нарушила принцип суверенного равенства, закрепленный в международном праве, бросила вызов признанному международным сообществом принципу суверенного иммунитета и нарушила нормальный международный порядок, заявил он.

Переложение вины и снятие с себя ответственности не помогут в сдерживании вируса, отметил депутат Чэнь Фули, добавив, что страны мира могут победить вирус только путем наращивания глобального сотрудничества и поддержки ВОЗ в выполнении своих функций.

"Поскольку коронавирус нового типа все еще свирепствует по всему миру, нападки на Китай и его очернение, не считаясь с фактами - это не что иное, как распространение своего рода политического вируса", - утверждает Чэнь Фули.

您可能还会对下面的文章感兴趣: